首页 > 焦点 > 独家 > 正文
天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕
来源:上海视点 | 编辑:[糖酒世界]2019/11/20 9:49:21    

会议现场

11月18日,由天津市静海区人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心、中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室、天津市工业和信息化局共同主办的“全球智慧生活设计大赛”新闻发布会在北京国家会议中心隆重举行,这也标志着本次大赛全球征集活动正式拉开帷幕。

天津静海“全球智慧生活设计大赛”以“5G智慧·智绘生活”为主题,旨在以天津静海智能产业园家庭式公寓地块为标的物,提供5G智慧生活应用场景,将“绿色、共享、互联、创新”作为核心设计理念,为满足高端创新创业人才未来家庭生活需求,推动智能科技与生活领域深度融合,在智慧生活领域搭建一个交流合作、共赢共享的平台,打造全球知名、全国一流的智慧生活样板社区, 使天津静海成为国际智慧生活领域的产业示范区。

天津市静海经济开发区管理委员会书记闫峰发布“全球智慧生活设计大赛”方案设计任务书

本次大赛项目任务书提出智慧社区建筑设计、智能化设计、运行模式设计三个方面共28个设计子项,面向全球知名建筑设计事务所、智慧生活解决方案提供商征集智慧生活解决方案,鼓励运用创新理念及数字化技术进行设计,要兼备良好的预见性、扩充性、迭代性、操作性,突出易用性、易识性、安全性。同时把投资概算、性价比作为方案评审的重要内容之一。大赛分报名征集、资格评审、项目决赛三个阶段进行,预计在2020年4月中旬进行总决赛并举行“全球智慧生活设计大赛”颁奖仪式,颁发一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。此外,入围决赛的其余设计团队为优秀奖。

天津市静海区人民政府副区长张炳柱发表致辞

天津市作为我国5G试点城市之一,自2017年以来已连续举办3届世界智能大会,天津正以更加前卫的理念、更加开放的胸襟,拥抱智能新时代,打造智能新经济,创造智能新生活,加快建设“天津智港”。

全球智慧生活设计大赛方案征集启动仪式

天津市静海区毗邻雄安新区和天津滨海新区,有着得天独厚的区位优势和资源优势,是一片投资发展的沃土,近年来静海区深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》和天津市委、市政府关于智慧城市建设的相关要求,以静海智能产业园为依托,致力于打造全球智能产业新高地、国际智能产业高端集聚区、国际智能产业应用示范区,用智能化为经济赋能。

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

2019国际碳材料大会:未来飞机可能是纸做的? 2019国际碳材料大会:未来飞机可能是纸做的?

2019国际碳材料大会:未来飞机可能是纸做的?

2019/11/21 17:22:34

天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕 天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕

天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕

2019/11/20 9:49:21

广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题 广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题

广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题

2019/10/31 9:55:30

达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心 达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心

达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心

2019/10/31 9:25:22

美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面! 美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面!

美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面!

2019/10/23 17:08:31

电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈 电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈

电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈

2019/10/22 16:39:26

最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀 最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀

最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀

2019/9/28 11:35:11

大同世界会员内训于云南昆明隆重举行 大同世界会员内训于云南昆明隆重举行

大同世界会员内训于云南昆明隆重举行

2019/9/26 10:15:21

大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村 大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村

大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村

2019/9/20 17:38:10

创赢商学院分享朋友圈方案速成小技巧 创赢商学院分享朋友圈方案速成小技巧

创赢商学院分享朋友圈方案速成小技巧

2019/8/31 13:46:25

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 上海视点 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16