首页 > 焦点 > 独家 > 正文
从家装培训到万店商盟之路
来源:上海视点 | 编辑:[糖酒世界]2019/11/26 14:31:51    

---记杭州汇众网联教育科技股份有限公司董事长杨智伟

编者按:文华投资集团董事长刘文华先生创建文华大系统至今已有十载时间,约有近十万名会员,他们学习完《资本兵法》后,将企业经营得有声有色,翻天覆地的巨大改变;这些《资本兵法》的企业家们,一直都在秉承文华大系统的全球共同价值观,尤其是把其中的“低调、务实和执着”的文华精神做的非常到位,这几年中没看到他(她)们的任何方式进行高调宣传,大部人都在默默实干。在今天的信息网络时代里,几乎不做宣传也能经营到这么优秀,值得大家的借鉴和学习。在众多的优秀企业家会员中,杭州汇众网联教育科技股份有限公司董事长杨智伟自2012年学习《资本兵法》后,将企业从刚起步的家装教育公司到现在为1000多家企业创造影响力的生产企业孵化平台,是如何做到呢?短短几年时间怎样从一个只赚培训费的老板成为一个行业细分市场的隐形冠军?

2019年7月在广州举办的《资本兵法》高级研修班时,在会议的现场见到来自杭州的杨智伟,我们已经有几年没见的, 除了几句问候的话语,全部都是分享他在行业中做了哪些的话题,如何用《资本兵法》的方法,思路在那有了那些转变等等。话匣子一打开就关不了,分享很多他在这几年的成果和各种事迹。

今天我们本着为企业家朋友们添柴火的原则,将这段时间里与杭州汇众网联教育科技股份有限公司董事长杨智伟的交流和一些谈话记录进行整理,汇编成这篇访谈录与大家分享,希望能为企业家朋友们提供一些参考和启发。

2000年进入家装业行的杨智伟先生,从2005年开始家装行业教育咨询,在家装建材行业智投孵化,至今有学员十五万人遍布全国各城市,培训家装建材企业超过3万多家,十五年来专注推动家装行业的持续发展,现在是汇众网联股份董事长,中国建筑装饰协会住宅委员会副会长,北京大学家居行业经营策略班授证导师,腾讯家居2017年年度十大影响力人物。2019年升级打造子公司茶语智库社交新零售平台,联合一万家装渠道商共建万店商盟工厂购平台,继续推动引领家居行业升级。

按杨智伟分享的话说,最重要的人生转折点是在2012年4月,当时公司连续几年营收有200多万,经营情况还算可以,关键是有位会员赵梓雄介绍他参加在杭州举办的第十期《资本兵法》学习,开始经营方向出现质的变化,从原来只赚取家装教育培训费的角度转向如何帮助这些学员企业做的更好的思维。这是广东省文华金融研究院的刘文华院长在《资本兵法》第一天就教我们的利他原则。还有一点是真正学习到了影响力资本能创造更大的市场价值。

“自参加第十期《资本兵法》学习后,在大系统中做过三期的顾问,同时也成为文华投资集团在杭州和上海的分公司发起股东,共推荐超过30个朋友参加《资本兵法》的学习,通过共同学习《资本兵法》后,让我们学会了系统建设的方法,相互之间合作的机会更多了,感情更融洽了,在同行中的影响力和号召力变得更大了,充分调动了三大资本的各项威力,汇众网联也开始从培训公司走上经营行业的康庄大道。”这是杨智伟分享的原话。六年来一直引领行业发展,通过联合发行《装修达人》和《名师设计》两本书打造了超过1000家装企业成为区域影响力品牌,发行量已超过两百多万册。

2019年7月参加《资本兵法》高级研修班的学习,思维模式又一次升级。站在行业之上去思考为行业升级做贡献,经过五个月的学习设计了茶语智库《万店商盟》工厂购平台,联合建材工厂共建全国一万家店中店新零售渠道,通过万店商盟实现合纵连横,再将企业家引进《资本兵法》高研班学习如何统一价值观和理念,在刘文华院长的指导下共建九大纵队为行业升级优化做贡献和服务。

通过学习认知了九大纵队脉络化系统理念,九大纵队不仅是一个行业的九大纵队,未来通过结网实现无边界产业升级,汇众公司在房产建筑装修行业的纵队里,通过《资本兵法》高研班的学习,同时推荐符合九大纵队的企业家一起学习《资本兵法》高研班实现合纵连横,透过守望相助万人团共同推动九大纵队在行业落地。

目前汇众网联以传播商圣文化,复兴实体企业为使命,建立一万家汇众商盟《茶语智库》共享会馆,为每个会馆的300多个会员企业,进行家装建材企业培训咨询、茶语智库商圣共享会馆全国加盟体系建设,建材工厂联合招商咨询服务。为更多的会员企业创造机会参与到《大同世界》的社会化平台与《资本兵法》的各项活动上,能紧跟随刘文华院长学习并实践落地,通过共享会馆孵化200家企业联合上市,经济与文化同时发展齐头并进,将会员企业引领走向更高的一个台阶。

杨智伟认为经过《资本兵法》高研班和《大同世界》的学习,让他找到了人生的新方向。在自己所在家装行业这个领域去宣导和传播全球共同价值观、大同世界神圣使命,尽自己的一份微薄之力。做事要以 “合法、正面、共赢、不谈论政治、不攻击他人、低调、务实、执着、海纳川穹、做到最好、感恩、分享、添柴火、爱国”的全球共同价值观为指导思想,从自己家装行业开始做起,通过汇众商盟系统建设家装行业爱心团,将行业中更多的企业家引进到《大同世界》和《资本兵法》高级研修班来学习,引领行业企业家参与爱心团的建设,大同世界是人类的共同追求,未来通过学习和分享大同世界的使命影响更多的人加入大同世界,共同来推动大同世界的实现贡献一份力量。

在杨智伟的分享的整个过程中,如果大家有注意的话,我们很容易发现到他不仅学习力很强,执行力更强;其实就是学习到《资本兵法》的“利他”原则和三大资本的无形资本其中一项影响力资本做到实处,脚踏实地的做,重复做,做到极致而已。后来一接触到有关《资本兵法》高级研修班的信息,又豪不犹豫的参与其中,通过学习《资本兵法》高研班的行业系统中九大纵队的脉络化系统理念,立即发起并建立自己行业的《大同世界》爱心团,以自己为圆心画圆,爱心团的成员也复制他同样的方法组建爱心团,用建设爱心团的这个方法不断的重复,随着时间的累积,有条不紊的稳步推进企业所在的行业系统建设。他是用实际行动在告诉我们,将自己在文华大系统所学的立即用到所在行业当中,引领和服务更多的同行成长而做出贡献,让大家一起为实现大同世界而努力工作。

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

从家装培训到万店商盟之路 从家装培训到万店商盟之路

从家装培训到万店商盟之路

2019/11/26 14:31:51

2019国际碳材料大会:未来飞机可能是纸做的? 2019国际碳材料大会:未来飞机可能是纸做的?

2019国际碳材料大会:未来飞机可能是纸做的?

2019/11/21 17:22:34

天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕 天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕

天津静海“全球智慧生活设计大赛” 盛大启幕

2019/11/20 9:49:21

广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题 广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题

广西靖西市将建电子商务大数据平台解决农产品供需难题

2019/10/31 9:55:30

达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心 达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心

达鑫·江滨新城《鑫动十年·群星演唱会》10月26日唱响东莞篮球中心

2019/10/31 9:25:22

美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面! 美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面!

美蔻美牙培训:众多明星亲身体验证实新型美牙方式——全瓷贴面!

2019/10/23 17:08:31

电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈 电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈

电商平台“二选一”,说到底还是资本博弈

2019/10/22 16:39:26

最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀 最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀

最炫中国风.杭州吉田美学2周年国潮彩妆发布秀

2019/9/28 11:35:11

大同世界会员内训于云南昆明隆重举行 大同世界会员内训于云南昆明隆重举行

大同世界会员内训于云南昆明隆重举行

2019/9/26 10:15:21

大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村 大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村

大火烧毁18户人家 事发贵州榕江柳兴村

2019/9/20 17:38:10

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 上海视点 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16